L’Emilia Romagna Parla Russo

Appena rientrata da New York, l’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna riparte per la Russia per promuovere l’enologia della regione a Prodexpo, la ...

Appena rientrata da New York, l’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna riparte per la Russia per promuovere l’enologia della regione a Prodexpo, la principale fiera della Russia dedicata ai prodotti enogastronomici di tutto il mondo

Dall’8 al 12 febbraio, l’Emilia Romagna si presenta in Russia. A Prodexpo, il più importante appuntamento fieristico organizzato per gli operatori del settore enogastronomico, ci sarà anche l’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna, assieme alla Regione, Unioncamere e al Consorzio Parmigiano Reggiano, nell’ambito del programma Deliziando.

Dopo New York, dove si è tenuto Vino 2010, è la volta quindi della Russia, che rappresenta per l’enologia regionale un export di 2.227.925 di litri in volume. Si tratta di un bacino di 30 milioni di consumatori potenziali che cresce con un ritmo del 12%, sebbene il consumo procapite si attesti su soli 6 litri all’anno. Anche il profilo di questi consumatori è di grande interesse per i vini emiliano romagnoli: si tratta della nuova middle class russa, che registra redditi tra i più elevati in Europa, abita in prevalenza a Mosca o a San Pietroburgo, beve vino a casa, in abbinamento al cibo, ed è disposta a spendere per qualità e valore.

Durante le giornate di fiera, buyer, importatori e giornalisti potranno incontrare l’offerta della Regione attraverso il banco d’assaggio dove 18 aziende saranno rappresentate dall’Enoteca Regionale. Presso il centro servizi ICE (Pad 2 Sala 3 23E10) sono in programma seminari e degustazioni guidate dedicati ai vini dell’Emilia Romagna e al Parmigiano Reggiano.

Prodexpo è divenuto in questi anni l’evento di riferimento per il mercato russo. A parlare sono i numeri: nel 2009, la fiera ha ospitato oltre 1.800 espositori provenienti da 57 Paesi su una superficie totale di 80mila mq e oltre 48mila visitatori.

Le aziende presenti al banco d’assaggio di Enoteca Regionale

Pad 2 Sala 3 23C40-23C41-23C42-23C43

Acetaia Dodi, San Patrignano, Chiarli 1860, Gruppo Cevico, Donelli Vini, Fattoria Camerone, Caviro, Azienda Vinicola Enio Ottaviani, Medici Ermete & Figli, Terre Dei Farnese, Cantina Sociale Di Gualtieri, Monticino Rosso, Villa Bagnolo, Santa Giustina, Az. Agricola Branchini, Distillerie Moccia, Villa Zarri.

Aziende che partecipano con uno stand proprio

Chiarli 1860 Stand N°23D30

Gruppo Cevico Stand N°23D35

Ufficio Stampa:
Gheusis Srl
email: info@gheusis.com
 http://www.gheusis.com
Show comments

Share your thought