Enoteca Regionale Emilia Romagna Brinda al Libro di Andrea Zanfi

Il volume “L'Emilia e la Romagna: terre di vini e confini”  ha ricevuto il premio “Libri da Gustare 2011”

Il volume “L’Emilia e la Romagna: terre di vini e confini”  ha ricevuto il premio “Libri da Gustare 2011”

E’ andato a  “L’Emilia e la Romagna: terre di vini e confini”  di Andrea Zanfi il premio “Libri da Gustare 2011”. Il volume , edito da Carlo Cambi Editore,  ha ricevuto questo riconoscimento per la categoria Cultura del Vino e del bere. La consegna del premio si è avvenuta martedì 13 dicembre nella Sala Officina del Lingotto Tech Hotel di Torino.

Un successo importante,  ottenuto grazie alla capacità di cogliere e trasmettere  il fascino di questa regione e l’anima dei suoi produttori in cui Enoteca Regionale Emilia Romagna crede da sempre.

Con 21 denominazioni e più di 300 tipologie di vino, l’Emilia Romagna ha un patrimonio vinicolo di tutto rispetto, fatto anche di piccole produzioni, per estensione ma non certo per qualità. Andrea Zanfi ha saputo raccontare tutto questo tra le sue pagine trasformandosi in un vero e proprio ambasciatore di questo territorio. Dalla sua scrittura,  che ha conquistato una commissione formata da giornalisti, gourmet e semplici appassionati,  emergono le caratteristiche che rendono unico questo angolo dell’Italia.  A festeggiare il risultato è anche Enoteca  Regionale Emilia Romagna  che ha offerto il suo supporto nel grande lavoro di ricerca compiuto da Andrea Zanfi.

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Il percorso di Libri da gustare parte ogni anno nel mese di maggio dalla Fiera Internazionale del Libro di Torino, in occasione della quale i venti titoli vengono presentati nell’ambito dello spazio RAI ERI. L’iniziativa viene poi promossa e presentata nel corso della manifestazioni della Ca dj’Amis, tra le quali il Salone del Libro Enogastronomico e di Territorio di La Morra e I Primi a Palazzo a Foligno (nell’ambito della manifestazione I Primi d’Italia). I titoli in lizza sono suddivisi in quattro categorie : “cultura del cibo”  (saggi, ricettari, guide che raccontano e approfondiscono, anche con il solo linguaggio visivo, la storia e la cultura del cibo); “cultura del vino e del bere” (saggi e guide che raccontano e approfondiscono, anche con il solo linguaggio visivo, la storia e la cultura del vino); “il cibo in letteratura” (narrativa dove il cibo è il tema attorno al quale si sviluppa il racconto oppure dove il cibo riveste un ruolo particolare nel tessuto narrativo); “prime pagine” (racconti, storie, ricettari rivolti ai bambini dai 5 ai 10 anni per mezzo dei quali si educa al valore del cibo e ad un corretto rapporto con esso o dove il cibo riveste un ruolo particolare nel tessuto narrativo).

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