Corso Assaggiatore di Vino Onav Brescia

Inizia il 12 novembre il nuovo Corso Onav per Assaggiatori di Vino. 18 lezioni teorico pratiche in un percorso che si chiude, ma non finisce, l'11 febbraio ...

Inizia il 12 novembre il nuovo Corso Onav per Assaggiatori di Vino. 18 lezioni teorico pratiche in un percorso che si chiude, ma non finisce, l’11 febbraio 2010

Sono aperte le iscrizioni per il nuovo corso Onav (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) nella sezione di Brescia. 18 lezioni per imparare il vino, la degustazione e iniziare un percorso che non si esaurisce nella consegna di un attestato ma che prosegue con incontri, degustazioni, approfonimenti durante tutto l’arco dell’anno.

Riportiamo di seguito l’elenco delle lezioni che si svolgeranno a Brescia presso la sede di Cast-Aliment in via Serenissima 5, ricordando che l’Onav è un’organizzazione nazionale di appassionati e che chiunque desideri farne parte non dovrà far altro che contattare la sede provinciale più vicina collegandosi al sito www.onav.it

  • Cos’è l’ONAV e chi è l’Assaggiatore – 12 novembre 2009
  • Scoprire i sensi e la loro memoria – 17 novembre 2009
  • Quanto siamo sensibili al gusto? – 19 novembre 2009
  • Saper assaggiare – 24 novembre 2009
  • La vite, origine di tutto – 26 novembre 2009
  • Enologia – Dal grappolo al mosto – 1 dicembre 2009
  • Enologia – Il mosto si trasforma – 3 dicembre 2009
  • Enologia – La vinificazione in rosso – 10 dicembre 2009
  • Enologia – La vinificazione in rosso alternativa – 15 dicembre 2009
  • Enologia – La vinificazione in bianco – 12 gennaio 2010
  • Enologia – L’affinamento del vino – 14 gennaio 2010
  • A volte qualcosa non va – 19 gennaio 2010
  • I vini speciali con spuma – 21 gennaio 2010
  • I vini speciali senza spuma – 26 gennaio 2010
  • Legislazione ed etichetta dei vini – 28 gennaio 2010
  • Il vino fa bene? Orgoglio e pregiudizi – 2 febbraio 2010
  • Approfondimento – 4 febbraio 2010
  • Rivediamo insieme il programma – 9 febbraio 2010
  • Esame finale – 11 febbraio 2010
Show comments

Share your thought